Комментарии
2014-01-08 в 11:00 

кракозябрик
сабж со стажем
Лисоапельсины — мелкие зверьки семейства псовых, окрасом похожи на лисиц, но оттенок меха как правило совпадает с цветом апельсинов, встречающихся в данной местности. Род лисоапельсинов включает в себя несколько видов.

Лисоапельсин обыкновенный почти идеально круглый за исключением выступающего хвоста, ушей и мордочки, обладает мягким пушистым мехом. Питается в основном насекомыми, прилетающими полакомиться апельсинами, для чего находит спелый апельсин и ложится рядом с ним в засаду. В случае недостаточного количества насекомых способен питаться зелеными частями растений. Из-за цвета шерсти ему нет необходимости прятаться. Лисоапельсинов обыкновенных можно приманить, положив на землю несколько апельсинов. В хорошем настроении зверьки часто распушаются и становятся сильно кавайными =^_^= Могут укаваивать крупных хищников, чем часто нагло пользуются для отвлечения их внимания, после чего очень шустро убегают, несмотря на небольшую длину своих лапок.

Лисоапельсин-каннибал назван так, поскольку питается в основном апельсинами, хотя и может разнообразить меню насекомыми. Строение нижней челюсти и ее суставов позволяет лисоапельсину-каннибалу заглатывать апельсины целиком, после чего зверька очень сложно отличить от лисоапельсина обыкновенного. В голодном состоянии его легко отличить по очень тонкому телу. В сытом виде тоже способен укаваивать хищников, что весьма актуально, поскольку тогда он теряет способность быстро добежать до укрытия.

Лисоапельсин ложный. По образу жизни очень похож на лисоапельсина обыкновенного, но мех у него довольно редкий, находится только на голове, хвосте и лапках, на остальном теле растут лишь редкие короткие волоски, так что в целом кожный покров почти неотличим от кожуры апельсина. В этом он напоминает ежа-картошку Более совершенная маскировка, несомненно, помогает
лисоапельсину ложному лучше охотиться на насекомых, но в глубине души они сильно завидуют пушистости и кавайности лисоапельсинов обыкновенных.

2014-01-09 в 22:12 

Чёрт с колокольни
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (c)
Браво! :hlop:
Милейшие лисоапельсины. Прекрасно и познавательно. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

. The Orange Planet .

главная